건강에 좋은 생선, 높은 영양소와 단백질, 특히 연어와 참치와 같은 기름진 생선을 함유하고 있습니다. 생선은 종종 고기보다 콜레스테롤과 포화 지방이 적으며 건강한 지중해식 식단의 필수품입니다. 오늘은 몸에 좋은 생선 종류를 알아보겠습니다.
생선은 또한 비타민 B, 아연, 철을 포함한 비타민과 미네랄이 풍부합니다. 대부분의 사람들 이 균형 잡힌 식단의 일환으로 매주 두 번 해산물을 섭취하게 됩니다. 기름진 생선에는 오메가-3 지방산이 포함되어 있는데, 이는 인간이 식단에서 반드시 섭취해야 하는 유익한 지방입니다. 오메가-3 지방산은 다음과 같은 잠재적인 건강상의 이점이 있습니다. 생선은 저지방 단백질 공급원이므로 식단에 포함시키면 잠재적으로 체중 감소로 이어질 수 있습니다. 그렇다면 과연 몸에 좋은 생선, 건강에 좋은 생선에는 어떤 것들이 있는지 알아보도록 하겠습니다.
몸에 좋은 건강에 좋은 생선은?
1. 자연산 연어
연어는 비타민 D와 칼슘의 좋은 공급원입니다. 모든 종류의 연어에는 심장 건강에 유익한 오메가-3 지방산이 포함되어 있습니다. 연어는 비타민 D 와 칼슘의 좋은 공급원이기도 합니다. 그러나 더 높은 수준의 영양소를 위해서는 선택하는 것이 좋습니다. 야생 연어는 오메가-3와 비타민을 더 많이 함유하고 포화 지방이 적습니다.
2. 참치
참치는 일반적으로 적당히 먹어도 안전합니다. 어떤 종류의 참치는 다른 것보다 더 많은 수은을 함유하고 있으며, 사람들은 이러한 종류의 참치는 소비를 줄여야 합니다. 흰색 통조림 또는 알바코어 참치는 라이트 통조림 또는 가다랑어 참치보다 수은 함량이 높습니다. 참치는 칼로리 가 낮고 비타민과 단백질이 풍부합니다. 100그램(g) 인분 가다랑어 참치 신뢰할 수 있는 출처 22g의 단백질을 함유하고 있습니다.
사람들은 참다랑어를 포함한 특정 참치 종류가 남획의 위협을 받고 있다는 사실을 알아야 합니다. 가능하면 가다랑어와 같이 위험하지 않은 유형을 선택해야 합니다.
3. 넙치
넙치는 부드러운 맛이 나는 단단한 흰살 생선입니다. 평소 생선을 좋아하지 않지만 식단에 추가하고 싶은 사람들에게 좋은 선택이 될 수 있습니다. 넙치 함유 100g당 18.56g의 단백질 신뢰할 수 있는 출처 또한 칼륨과 비타민 D의 좋은 공급원입니다.
4. 고등어
고등어는 오메가-3와 비타민 B-12가 풍부합니다. 고등어는 맛이 강한 단단한 흰살 생선입니다. 더 많이 가지는 경향이 있습니다 오메가-3와 비타민 B-12 신뢰할 수 있는 출처 다른 종류의 물고기보다 절인 고등어나 훈제 고등어를 선택하면 생선의 나트륨 함량이 증가할 수 있으므로 식품 라벨에서 이를 확인해야 합니다. 우리나라에는 대부분 노르웨이 고등어가 맛이 좋고 큰 것으로 알려져 있습니다.
5. 대구
대구는 준비하기 쉬운 벗겨지기 쉬운 흰살 생선입니다. 대구는 좋은 공급원입니다. 인, 니아신 및 비타민 B-12 신뢰할 수 있는 출처. 단백질은 높지만 지방과 칼로리가 낮아 체중을 조절하려는 사람들에게 이상적인 선택입니다.
6. 정어리
정어리는 또 다른 기름진 생선이며 많은 양을 제공합니다.영양상의 이점 신뢰할 수 있는 출처. 정어리는 칼슘, 철, 셀레늄 , 단백질, 비타민 B-12, 오메가-3 지방산이 풍부합니다. 사람들은 정어리를 신선하게 즐길 수 있지만 통조림이나 냉동으로 더 일반적으로 구할 수 있습니다. 통조림 정어리를 먹는 사람들은 라벨에 기름과 나트륨 함량이 있는지 확인해야 합니다.
7. 청어
청어는 정어리과에 속하는 또 다른 물고기입니다. 청어는 오메가-3 지방산의 유익한 공급원이며 또한 17.96g의 단백질과 13.67 mcg의 비타민 B-12 신뢰할 수 있는 출처각 100g. 절인 청어나 훈제 청어는 나트륨 함량이 높기 때문에 식사를 계획할 때 주의해야 합니다.
그렇다면 좋지 않은 생선이 있을까?
어떤 사람들은 수은 수치에 대해 걱정하기 때문에 생선을 먹는 것에 대해 걱정합니다. 어류의 잠재적 오염물질인 수은은 유전적 이상이나 뇌 또는 신장 손상을 일으킬 수 있는 독성 금속입니다. 일반적으로 더 큰 물고기는 이 금속이 물고기의 몸에 축적되는 시간이 더 길기 때문에 가장 많은 수은을 함유하고 있습니다. 다양한 생선을 섭취하면 전반적인 수은 섭취량을 줄이는 데 도움이 됩니다.
기본적으로 생선은 일주일에 두 번 먹는 것이 중요한 영양소와 함께 저지방 단백질을 섭취하는 좋은 방법입니다. 일부 유형의 물고기는 수은과 같은 오염 물질의 가능성이 낮기 때문에 다른 유형보다 더 나은 선택입니다. 어린이, 임신 중이거나 모유 수유 중인 사람, 건강 문제가 있는 사람을 위한 수은 함유 생선 섭취에 대해 개별 권장 사항을 제시할 수 있습니다.
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